Veja como preparar essa delícia de quibe frito!

O quibe é um prato clássico da cultura árabe. Tendo origem no Oriente Médio, em países como Líbano, Palestina, Síria e Iraque, a receita de quibe chegou ao Brasil junto com os imigrantes sírio-libaneses e rapidamente se tornou um dos pratos mais conhecidos dentro da cultura brasileira.

Presente em bares, restaurantes, lanchonetes e em festas de aniversário, o quibe frito é um aperitivo requisitado. Quem experimenta gosta e não é à toa: delicioso e marcante pelo tempero, a construção de sabores conta o toque de cebola, hortelã e pimenta, que valoriza a carne de boi – uma adaptação brasileira que substitui a carne de cordeiro utilizada no lanche tradicional.

O salgado ainda é uma ótima opção para servir em refeições como prato de entrada ou como petisco em reuniões entre amigos e familiares. Por isso, trouxemos uma receita de quibe frito que fica super gostosa e é perfeita para essas ocasiões especiais. A seguir, confira o passo a passo completo e aproveite!

Receita de quibe frito

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta síria (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gelo picado
  • Óleo para fritar
  • Limão fatiado e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
  1. Enxágue o trigo em água fria e deixe escorrer por 10 minutos.
  2. Em um liquidificador, coloque a carne, o sal, a cebola, as pimentas e a canela e bata até formar uma pasta.
  3. Adicione metade do trigo e do gelo e bata por 20 segundos.
  4. Junte o restante do trigo e do gelo e processe por mais 20 segundos.
  5. Transfira para uma tigela e sove a massa até ficar lisa (adicione água gelada se necessário).
  6. Modele os quibes apertando as extremidades para formar um bico em cada lado.
  7. Em uma frigideira em fogo alto, frite com óleo quente e deixe escorrer em um papel absorvente.
  8. Sirva o quibe frito decorado com limão e folhas de hortelã.

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha