Veja como se faz a bisteca com cebola caramelizada!
O almoço ideal para o dia a dia é aquele que é fácil de fazer, fica pronto rapidinho e mesmo assim é delicioso. Esse é o caso da bisteca com cebola caramelizada. Em 25 minutos, você consegue fazer uma receita diferente, suculenta e que vai surpreender toda a família.
Receita de bisteca com cebola caramelizada
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes fatiadas em meia-lua
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de alecrim e sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 bistecas suínas
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo baixo, e acrescente a cebola.
- Refogue por 5 minutos.
- Acrescente o açúcar, sal, pimenta, o vinagre e as ervas.
- Refogue por mais 5 minutos ou até dourar. Reserve.
- Aqueça outra frigideira com o óleo e doure as bistecas, aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta e disponha em uma travessa.
- Cubra com a cebola caramelizada e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha