Ela não pode faltar no final de ano, além de ser um daqueles doces que conquistam todo mundo! Veja como fazer uma rabanada recheada ao vinho!

Se tem um doce que já é tradicional e queridinho do final de ano, é a rabanada! A receita original já é uma delícia, mas você pode inovar ainda mais e surpreender todos que estiverem reunidos, sabia?! Para isso, basta apostar na deliciosa rabanada recheada ao vinho.

Rabanada recheada ao vinho

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pão italiano em fatias de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.
  2. Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
  3. Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
  5. Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha