O salpicão sem frango é uma receita vegana simples e deliciosa para incluir no seu cardápio natalino
As ceias de final de ano são recheadas de receitas com carne, por isso, é sempre importante trazer ao menos uma opção que atenda aqueles que não consomem ingredientes de origem animal. Pensando nisso, trouxemos a versão vegana do salpicão, que fica tão gostosa quanto o tradicional.
Salpicão vegano
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura grande ralada
- 100g de uvas-passas
- 1 cebola média picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- 200g de batata palha
- Flor de tomate, ramos de salsinha e azeitonas para decorar
Maionese
- 1/2 xícara de aquafaba (água de uma lata de grão-de-bico) gelada
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher (de chá) de mostarda
- 1 xícara de óleo vegetal gelado de sabor neutro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a maionese, coloque todos os ingredientes, menos o óleo, em um recipiente alto ou no liquidificador
- Com mixer ou no liquidificador, bata por 3 minutos na frequência máxima
- Ainda batendo, acrescente o óleo aos poucos para que a maionese ganhe consistência
- Quando estiver homogênea e cremosa, armazene e reserve
- Enquanto isso, em um recipiente grande, misture os ingredientes do salpicão
- Adicione a maionese e misture novamente
- Coloque em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 1h
- Sirva em seguida com batata palha e decore com a flor de tomate, ramos de salsinha e azeitonas.
Fonte: Guia da Cozinha