Juntamos tudo o que você mais gosta na lasanha nesta receita com carne moída e berinjela que fica suculenta e muito cremosa
Para turbinar a lasanha, unimos carne moída e berinjela, os dois sabores mais populares da receita italiana em uma refeição só. Assim, ninguém vai ter que escolher a opção perfeita para o almoço mais saboroso de todos.
Lasanha de berinjela com carne moída
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 berinjelas fatiadas na horizontal
- Azeite para untar
- 3 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo muçarela ralado para polvilhar
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos
- Adicione a carne, o caldo de carne e frite até secar toda a água
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, desligue e reserve
- Enquanto isso, para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal
- Cozinhe até ficar homogêneo e espesso
- Desligue e reserve
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, leve ao fogo médio, adicione 2 fatias de berinjela por vez e então frite por 3 minutos, virando na metade do tempo
- Repita o procedimento até acabarem as berinjelas
- Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de berinjela, de carne moída e de queijo e repita as camadas até acabarem os ingredientes
- Cubra com o purê de mandioquinha, polvilhe com muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha