Confira esta receita de salmão assado regado com um molho de maracujá irresistível e acompanhado de mandioquinha, brócolis e cenoura!
Um bom cardápio é o item-chave para que você seja considerado um bom anfitrião. Ainda há pontos extras com os convidados, caso a receita seja caseira, não é mesmo? Ao investir tempo e dinheiro para o preparo de uma refeição, todo o carinho e atenção aos seus convidados é percebido também através da comida! Então, se há um compromisso na agenda e você não sabe o que fazer, confira a receita de salmão assado sem erro!
Este modo de preparo do salmão assado tem um molho de maracujá irresistível e é acompanhado de mandioquinha, brócolis e cenoura. A refeição completa fica pronta de uma só vez! A seguir, confira todos os ingredientes necessários:
Receita de salmão assado sem erro
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (chá) de maisena
- Polpa de 1 maracujá
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Acompanhamento
- 300g de mandioquinha em rodelas
- 1/2 maço de brócolis em buquês
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta.
- Disponha o salmão em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-alumínio e espalhe a manteiga e o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve aquecido.
- Para o molho, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.
- Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha, o brócolis e a cenoura no vapor até amaciar.
- Desligue e tempere com sal e azeite.
- Arrume os filés de salmão em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos legumes.
Fonte: Guia da Cozinha