Aproveite essa receita como acompanhamento ou prato principal!

Escolher a receita para o próximo almoço nunca foi tão fácil, só poderia ser o purê à bolonhesa! Com proteína e carboidrato na medida certa, o preparo é um excelente prato principal ou até mesmo acompanhamento. De uma forma ou de outra, não há erro: todo mundo vai amar!

Até mesmo nos dias mais corridos, esta receita é uma boa alternativa, já que fica pronta em apenas 45 minutinhos e rende até 6 porções. Econômica, deliciosa e prática, aprenda a receita deste purê:

Purê à bolonhesa

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e noz-moscada a gosto
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até ficar seca.
  2. Junte o alho e a cebola e frite um pouco.
  3. Junte o molho e o extrato de tomate, a água e o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
  4. Acerte o sal e a pimenta, junte e salsa e retire do fogo.
  5. Em outra panela, aqueça a margarina, coloque a batata e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo, junte a cenoura e tempere com sal e noz-moscada.
  7. Em um refratário pequeno, faça uma camada com a metade do purê, metade do molho, a outra metade do purê e termine com o molho restante.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para aquecer.
  9. Retire e sirva acompanhado de salada verde.

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha