O feijão cremoso é a receita para tornar seu almoço mais gostoso!
Nada como um feijão fresquinho, feito no dia, não é? No Brasil esse prato tem uma história longa e de muita importância! Por isso, a receita de hoje é para quem ainda não sabe preparar um bom feijão ou para quem procura elevar o nível: esse é o feijão cremoso!
Adicionando alguns ingredientes e poucos preparos a mais, você tornará um prato simples em algo ainda mais delicioso e cheio de sabores! Se você também ama um bom feijão, aprenda agora essa receita!
Feijão cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 500g de feijão-carioquinha cozido e batido
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola, o louro, a linguiça, o bacon e frite até dourar.
- Acrescente o feijão batido, a água fervente, o cheiro-verde, sal, pimenta, misture e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva seu feijão cremoso.
Fonte: Guia da Cozinha