Que tal uma deliciosa torta salgada para hoje? É uma receita saborosa e prática para o dia a dia!
Com uma massa que desmancha na boca e recheio de frango desfiado, milho e ervilha, essa torta caipira de frango tem tudo para ser a estrela de qualquer refeição. A receita é daquelas típicas da roça e traz um sabor nostálgico no paladar, o que a torna perfeita para servir à família toda.
Para acertar no preparo de primeira, basta seguir as instruções à risca e comprar ingredientes de qualidade, que vão garantir um sabor ainda mais especial. A seguir, veja a receita completa da torta caipira de frango para reproduzir em casa:
Torta caipira de frango
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde com a água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e por 3 minutos.
- Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, corte em quadrados e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha