Que tal preparar uma sobremesa tradicional e muito saborosa para o próximo almoço em família? Veja como fazer!
Seja para se deliciar em família ou durante uma festa junina, esse pudim de leite condensado com queijo vai bem em qualquer situação. A mistura entre o salgado do queijo e a doçura do leite condensado constroem o equilíbrio perfeito.
Se você é fã desse tipo de mistura, com certeza vai se apaixonar pelo prato! O melhor de tudo é que a receita é superfácil e simples de fazer, pois em apenas 1 hora o cheirinho do pudim vai ter perfumado toda a sua casa!
Confira o passo a passo completo abaixo:
Pudim de leite condensado com queijo
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo.
- Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha