Que tal preparar uma sobremesa tradicional e muito saborosa para o próximo almoço em família? Veja como fazer!

Seja para se deliciar em família ou durante uma festa junina, esse pudim de leite condensado com queijo vai bem em qualquer situação. A mistura entre o salgado do queijo e a doçura do leite condensado constroem o equilíbrio perfeito.

Se você é fã desse tipo de mistura, com certeza vai se apaixonar pelo prato! O melhor de tudo é que a receita é superfácil e simples de fazer, pois em apenas 1 hora o cheirinho do pudim vai ter perfumado toda a sua casa!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Pudim de leite condensado com queijo

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
  1. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  3. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo.
  5. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme e sirva.

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha