O preparo da receita não tem segredo algum!

A maionese é sempre uma boa opção para as refeições por ser deliciosa e, de quebra, muito nutritiva. Essa receita de maionese do Guia da Cozinha é fácil de fazer, exige ingredientes simples e é presença obrigatória na mesa durante o almoço em família!

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Maionese fácil

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Batata palha e folhas de salsa para decorar
Maionese:
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 2 dentes de alho sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
  1. Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o alho, sal e pimenta até homogeneizar.
  2. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até engrossar.
  3. Se necessário, adicione mais óleo.
  4. Reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até ficar al dente.
  6. Escorra, despeje em uma tigela e então misture com o milho, a azeitona, os ovos, sal, cheiro verde e a maionese reservada.
  7. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Decore com batata palha, salsa e sirva em seguida.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha