O protagonista é o palmito, mas, com um toque de frango, essa receita fica irresistível!

O cuscuz, por si só, é uma iguaria amada! Porém, com a receita de cuscuz de palmito, o prato ficará ainda mais especial. Para agradar os amantes de palmito, o sabor do ingrediente embala a receita em um mar de delícia!

Em seguida, confira as indicações de preparo do Guia da Cozinha e aproveite!

Cuscuz de palmito

Tempo: 45min
Rendimento: 
2 porções
Dificuldade: 
fácil

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de molho de alho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de palmito picado de açaí
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Cebolinha e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Adicione o frango, o molho de alho, o milho, o palmito picado de açaí e por último o molho de tomate.
  3. Acrescente a água, tampe a panela e deixe ferver.
  4. Coloque as azeitonas, cebolinha, cheiro-verde e a farinha de milho.
  5. Mexa bem.
  6. Coloque a mistura em forma para pudim decorada a gosto.
  7. Tampe a forma e leve ao fogo em banho-maria por 30 minutos ou ao micro-ondas por 4 a 5 minutos em potência alta.

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha