Para alegrar um dia cansativo ou para dividir com a família, essa sobremesa é deliciosa e muito fácil de fazer!

Está pensando em fazer uma receita nova e criativa para deixar o dia mais gostoso? Esse bolo de sorvete é surpreendente e vai deixar todo mundo na sua casa com água na boca. Afinal, é impossível que a junção dessas sobremesas fique menos que perfeita!

Bolo de sorvete

Tempo: 1h (+14 de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
Sorvete de leite Ninho®:
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
  1. Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
  3. Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico.
  4. Leve ao congelador por 12 horas.
  5. Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando.
  6. Leve ao congelador por mais 1 hora.
  7. Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  8. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
  9. Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.

 

 

Fonte: Guia da Cozinha