Esta panqueca é fácil de preparar e vai deixar todos na sua casa com água na boca! Teste em casa e se surpreenda com a suculência da receita!
Uma boa panqueca deixa qualquer um com água na boca, não é mesmo? Se bateu a vontade, essa receita de panqueca com carne moída do Guia da Cozinha vai te ajudar a preparar um prato maravilhoso e muito fácil de fazer em casa!
Além de ser uma refeição deliciosa e a favorita de muita gente, a panqueca é também uma opção econômica e que rende até 10 porções que satisfazem toda a sua família! Separe os ingredientes e se surpreenda com a textura dessa massa e o sabor do seu recheio!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Receita de Panqueca com carne moída
Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 600g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 100g de queijo mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal e bata até homogeneizar.
- Desligue e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até dourar e secar toda a água.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e reserve.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com óleo e despeje 1/2 concha da mistura da massa, girando para ficar por igual.
- Doure de ambos os lados e retire com uma espátula.
- Coloque 4 colheres (sopa) de recheio, enrole a panqueca como rocambole e reserve.
- Repita a operação até terminar a massa e o recheio.
- Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate.
- Polvilhe com a mussarela e o parmesão misturados, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para o queijo derreter.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha