Com poucos ingredientes e um modo de preparo prático, você garante uma receita macia e saborosa
Aprenda a fazer a torta de ricota com chuchu do Guia da Cozinha para complementar o almoço ou a hora do lanche. É uma opção saudável e leve, que usa todos os ingredientes diretamente na massa, sem precisar de recheio. O resultado é uma torta fofinha e bem temperada, que pode ser reproduzida com a receita completa abaixo:
Torta de ricota com chuchu
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de chuchu cru ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a ricota, o óleo, a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto.
- Enquanto isso, em uma vasilha, misture o chuchu ralado com o cheiro-verde picado.
- Junte à massa de ricota.
- Misture bem, acrescentando por último o fermento em pó.
- Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untado e então leve para assar, em forno médio, preaquecido por cerca de 1 hora.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha