Aprenda com o Guia da Cozinha a fazer essa receita suíno, que além de deliciosa, fica pronto em só meia hora
Se você já não sabe o que fazer nas refeições da semana, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Esse picadinho suíno é muito simples e fica uma delícia, além disso essa é uma opção econômica e de fácil acesso que vai satisfazer toda a sua família!
O melhor de tudo é que o tempero desta receita é maravilhoso e a mistura da carne com os legumes garante um sabor único e irresistível ao prato. Experimente em casa e se surpreenda com a praticidade e o resultado dessa refeição completa e deliciosa!
Veja o passo a passo completo na sequência:
Picadinho suíno
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de lombo suíno em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 batatas em cubos grandes
- 1 cenoura em rodelas
- 200g de vagem picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo, a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a batata, a cenoura, a vagem, o milho, o caldo de legumes, o extrato, o shoyu, sal, pimenta e cubra com água.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha