Uma boa canja de frango e arroz é capaz de aquecer o estômago e o coração de toda a família na primeira colherada!

Para deixar o caldinho da tradicional canja de galinha bem cremoso, adicionamos um creme de queijo à receita e chegamos em um resultado de dar água na boca. Na panela, você vai precisar adicionar frango desfiado, arroz branco, mandioquinha, tomate, cenoura e uma seleção de temperos para completar a lista de ingredientes.

Veja a seguir o modo de preparo e não deixe de servir a receita para a família toda!

Canja de galinha cremosa

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pacote de creme de queijo (78g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de croutons
Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  2. Acrescente a água quente, a sopa dissolvida no leite, a mandioquinha, a cenoura, o frango, o arroz e o salsão.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e então cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até os legumes amaciarem.
  4. Acrescente o tomate, a salsa e misture.
  5. Sirva em seguida em pratos fundos polvilhado com o queijo e os croutons.

 

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha