Como acompanhamento ou uma refeição completa e levíssima, a melhor escolha é essa salada do Guia da Cozinha!

O segredo de uma boa salada é a combinação de ingredientes harmônicos! Para descobrir o que combina entre si e o que agrada o seu paladar, vale ousar e experimentar diferentes modos de preparo. Nesta salada de acelga especial, por exemplo, as folhas são acompanhadas de tomates-cereja, cebola roxa, milho, manjericão, nozes e atum!

Com o Guia da Cozinha, aprenda a receita e prepare até 6 porções em apenas 30 minutinhos. Aliás, a melhor parte é que esta deliciosa salada fica pronta em apenas 3 passos simples. Dá para servir como acompanhamento no jantar ou mesmo como uma refeição leve. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:

Salada de acelga especial

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 maço de acelga pequeno em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 lata de milho escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Nozes a gosto
Modo de preparo:
  1. Em um bowl grande, coloque a acelga.
  2. Misture os tomates, a cebola, o atum e o milho e espalhe sobre a acelga.
  3. Espalhe o azeite, o sal, a pimenta, as nozes, decore com o manjericão e sirva em seguida.

 

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha