No almoço, no lanche da tarde ou no jantar: essa torta combina bem com qualquer momento do dia!
Ninguém resistirá a essa torta de abobrinha com creme de leite! Na lista de ingredientes, a abobrinha, o creme de leite e o queijo parmesão ditam o sabor marcante dessa receita única. Aliás, a torta é uma opção excelente para aquelas ocasiões em que se recebe visitas em casa, porque é uma opção vegetariana muito simples de preparar e de servir. Confira:
Torta de abobrinha com creme de leite
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de abobrinha italiana em cubos médios
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a abobrinha até dourar.
- Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o creme de leite e o caldo de legumes.
- Aos poucos, adicione a farinha e por último o fermento.
- Coloque em um refratário de 29cm x 17cm e arrume a abobrinha por cima.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha