Inclua um toque surpreendente ao sabor da panqueca de frango com essa receita fácil!

Ainda não está na hora de pensar nas receitas da Ceia de Natal. Porém, com esse modo de preparo da panqueca de frango agridoce, está oficialmente aberta a temporada das uvas passas no cardápio!

Brincadeiras à parte, são as passas e as amêndoas que trazem um toque especial de sabor a este prato. Com uma massa leve, o recheio agridoce e um molho cremoso, não há quem resista a essas panquecas! Confira a receita a seguir:

Panqueca de frango agridoce

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torrada
Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos.
  4. Adicione o frango, as uvas-passas, o requeijão, sal e pimenta a gosto.
  5. Tire do fogo, misture a salsa e as amêndoas.
  6. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha.
  7. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  8. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
  9. Aqueça uma panquequeira untada com manteiga e despeje 1/2 concha média da massa.
  10. Gire para espalhar por igual e doure de ambos os lados.
  11. Coloque em um prato e espalhe o recheio em uma das extremidades.
  12. Enrole como rocambole e disponha em um refratário grande.
  13. Regue com o molho, polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva.

 

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha