Aprenda como fazer essa receita tradicional dos churrascos e aproveite quando quiser, até mesmo no meio da semana!

Não importa a ocasião, a batata-doce caramelizada é sempre uma boa ideia!

O toque docinho do acompanhamento aumenta as nuances de sabor da refeição e deixa tudo ainda mais saboroso.

Batata-doce caramelizada

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1kg de batata-doce
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de café) de sal
  • 2 xícara (de chá) de água filtrada
Modo de preparo:
  1. Lave bem as batatas-doces em água corrente.
  2. Corte as batatas em rodelas grossas. Dica: Retirar as cascas é opcional.
  3. Na panela de pressão, cubra as batatas com água.
  4. Deixe na pressão por aproximadamente 5 minutos.
  5. Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até ficar douradinho.
  6. Adicione a água e o sal e misture até ficar homogêneo.
  7. Em fogo baixo, reduza até formar uma calda grossa.
  8. Desligue o fogo e reserve.
  9. Escorra as batatas-doces e adicione

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha