Aprenda como fazer essa receita tradicional dos churrascos e aproveite quando quiser, até mesmo no meio da semana!
Não importa a ocasião, a batata-doce caramelizada é sempre uma boa ideia!
O toque docinho do acompanhamento aumenta as nuances de sabor da refeição e deixa tudo ainda mais saboroso.
Batata-doce caramelizada
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata-doce
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 colher (de café) de sal
- 2 xícara (de chá) de água filtrada
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas-doces em água corrente.
- Corte as batatas em rodelas grossas. Dica: Retirar as cascas é opcional.
- Na panela de pressão, cubra as batatas com água.
- Deixe na pressão por aproximadamente 5 minutos.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta o açúcar até ficar douradinho.
- Adicione a água e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Em fogo baixo, reduza até formar uma calda grossa.
- Desligue o fogo e reserve.
- Escorra as batatas-doces e adicione
Fonte: Guia da Cozinha