Vai preparar a sobremesa do Natal? Experimente esse brigadeirão de coco que é uma delícia!

As mesas de Natal são tradicionalmente coloridas e cheias de pratos saborosos. Entre as opções salgadas e doces, a ceia é um momento de aproveitar receitas clássicas ao lado da família. Por isso, a sugestão do Guia da Cozinha para dar ainda mais doçura ao seu Natal é o brigadeirão de coco.

Essa receita é simples e agrada o paladar de todos. Com a base de chocolate e coco, a sobremesa combina muito com essa data. Além disso, os processos são simples e não vão tomar seu tempo nesse dia especial. Confira o passo a passo a seguir:

Brigadeirão de coco

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
  1. Bata os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca 40 minutos.
  3. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
  4. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão.
  6. Polvilhe o chocolate granulado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

 

 

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha