Prepare um drink sem álcool para se refrescar
Práticos e rápidos de preparar, esses drinks podem ser feitos em poucos minutos e vão agradar tanto os adultos como as crianças. Desde versões tropicais com frutas frescas até opções mais sofisticadas com toque de canela e gengibre, há alternativas para todos os gostos.
Explore a criatividade na montagem dos copos e taças e se divirta!
Drinks sem álcool para matar a sede
Ginger ale
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de gengibre fresco, descascado e ralado (se quiser colocar em pequenos pedaços também pode)
- 130g de açúcar
- 500ml de água filtrada
- Água com gás a gosto
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)
- Folhas de hortelã ou menta (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver.
- Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um “xarope”. O tempo pode variar de 15 a 30 minutos.
- Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar.
- Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida.
- Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada.
- A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás.
- Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor.
- Agora é só misturar tudo e apreciar a bebida.
Pink lemonade
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de suco de cranberry
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Açúcar e gelo a gosto
- Fatias de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em um copo alto, misture a água e os sucos de limão e cranberry.
- Adoce com a quantidade de açúcar que desejar.
- Adicione o gelo e então, se desejar, as fatias de limão para servir em seguida.
Chá gelado de pêssego
Tempo: 20min (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 sachês de chá de preto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 pêssegos maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver.
- Desligue o fogo e adicione os sachês para infusionar por cerca de 6 minutos.
- Se desejar, adicione o açúcar.
- Enquanto isso, descasque e pique os pêssegos.
- Para o purê de pêssegos, bata os pedaços no liquidificador ou corte e amasse bem.
- Acrescente o purê ao chá-preto e leve à geladeira por cerca de 1h30 antes de servir em seguida com gelo.
Bubble tea
Tempo: 20 minutos
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (café) de sagu
- 2 sachês de chá (a sua escolha)
- 2 colheres (sopa) de mel
- Água para cozinhar o sagu
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem.
- Deixe o sagu cozinhar até que os grãos fiquem macios.
- Coe e reserve o sagu por cerca de duas horas.
- Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver.
- Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos.
- Tampe a panela e espere 10 minutos para o chá começar a dar cor e sabor a água.
- Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Misture o mel.
- Em seguida é só adicionar ao seu chá gelado.
Limonada suíça
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 limões taiti
- 500ml de água gelada
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Corte os limões em 4 partes e retire as partes brancas.
- Coloque no liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o açúcar e bata por 2 minutos.
- Passe por uma peneira, transfira para copos altos, adicione o gelo.
- Se desejar, decore com rodelas de limão e sirva sua limonada suíça.
Drink com maracujá sem álcool
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 taça de suco de maracujá
- 1/2 taça de água com gás
- Flores de hibisco a gosto
- Cubos de gelo a gosto
- Rodelas de limão para enfeitar a taça
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes com leveza e consuma ainda gelado.
Suco especial com frutas
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 lata de refrigerante de limão
- Açúcar a gosto
- 1 pêssego em calda picado
- 1/2 limão picado
- 1 morango picado
Modo de preparo:
- Misture os sucos, o refrigerante e açúcar.
- Coloque sobre as frutas e sirva.
Suco de laranja com especiarias
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 pedaço de gengibre de 2cm sem casca
- 2 litros de suco de laranja concentrado
- Folhas de hortelã para decorar
- Cubos de gelo para acompanhar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio a água, o açúcar e as especiarias.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Misture ao suco de laranja, coe, distribua em copos altos e decore com folhas de hortelã.
- Sirva com cubos de gelo.
Soda italiana
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150ml de água com gás
- 50ml de xarope de fruta da sua preferência
- Gelo a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Coloque pedras de gelo a gosto no copo de sua preferência
- Adicione a água com gás e então o xarope de fruta
- Misture e decore com a hortelã
- Sirva em seguida.