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Está procurando por uma receita fácil mas que possa ser servida em uma refeição especial? O Guia da Cozinha separou o prato certo para você: o conchiglioni com carne moída. A massa tem um formato único que garante a textura do macarrão, além do tempero característico da carne moída.

Seja para um almoço com a família ou até para um jantar com alguém especial, esse prato conquista qualquer um. A praticidade da receita também vai te chamar a atenção, pronta em menos de 1 hora, qualquer um pode fazer essa delícia! Convide a galera e se delicie já na primeira mordida!

Confira as instruções a seguir:

Conchiglioni com carne moída

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 1kg de carne moída refogada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
  2. Coloque os tomates e refogue por 3 minutos.
  3. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  4. Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  5. Cozinhe a massa, deixando menos tempo do que o pedido na embalagem, em bastante água com sal. Escorra e espere esfriar um pouco.
  6. Recheie cada conchiglioni com carne moída e arrume em um refratário médio untado.
  7. Despeje o molho e polvilhe com metade do parmesão misturado com a mussarela.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Polvilhe com salsa e o parmesão restante antes de servir.

 

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha