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Está procurando por uma receita fácil mas que possa ser servida em uma refeição especial? O Guia da Cozinha separou o prato certo para você: o conchiglioni com carne moída. A massa tem um formato único que garante a textura do macarrão, além do tempero característico da carne moída.
Seja para um almoço com a família ou até para um jantar com alguém especial, esse prato conquista qualquer um. A praticidade da receita também vai te chamar a atenção, pronta em menos de 1 hora, qualquer um pode fazer essa delícia! Convide a galera e se delicie já na primeira mordida!
Confira as instruções a seguir:
Conchiglioni com carne moída
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 30 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
- 1kg de carne moída refogada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
- Coloque os tomates e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Cozinhe a massa, deixando menos tempo do que o pedido na embalagem, em bastante água com sal. Escorra e espere esfriar um pouco.
- Recheie cada conchiglioni com carne moída e arrume em um refratário médio untado.
- Despeje o molho e polvilhe com metade do parmesão misturado com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com salsa e o parmesão restante antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha