Quem ama massas vai se apaixonar por essa receita

Se você curte massa, já deve ter experimentado vários tipos dessa delícia, que varia muito em tamanha, formato e até sabor, em alguns casos. Enquanto alguns preferem os macarrões mais fininhos, como o “cabelo de anjo”, outros gostam mais de tiras mais largas, como é o caso do talharim e do pappardelle. Porém, para quem quer algo mais equilibrado, nem fino demais nem muito largo, o tagliatelle é o ideal!

E uma receita que combina muito com essa massa é a de tagliatelle com azeitona preta. Quer aprender a prepará-la? Veja a seguir:

Tagliatelle com azeitonas pretas

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 500 g de tagliatelle
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 dente de alho descascado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeitonas pretas e cebolinha para decorar
Modo de preparo:
  1. Cozinhe em água e sal o macarrão por 10 minutos ou até que fique al dente
  2. Esfregue o alho em uma travessa, triture as azeitonas pretas até obter um purê, coloque na travessa, misture com o azeite, o sal e a pimenta
  3. Escorra o macarrão e tempere com este purê da travessa
  4. Decore com as azeitonas e a cebolinha

Fonte: Guia da Cozinha