Impressione a família na refeição com essa receita que é sofisticada, mas muito prática de fazer

Fazer uma receita de camarão gratinado no abacaxi até pode parecer uma missão especial, para um grande chef de cozinha apenas.

Mas, na verdade, é mais fácil do que a maioria das pessoas costumam imaginar. Afinal, são poucos ingredientes e fica pronto rapidinho, sem nenhum processo muito complexo.

Além disso, ela também pode surpreender seus convidados e render elogios sinceros.

Se você ser saber como fazer camarão no abacaxi de maneira simples, continue a leitura a seguir:

Camarão gratinado no abacaxi

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela com o azeite, mas em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o camarão e então refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o leite de coco, o Catupiry®, misture, desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, retire a coroa do abacaxi e, logo após, corte ao meio no sentido do comprimento.
  6. Retire o miolo formando duas canoas de abacaxi.
  7. Na sequência, divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a muçarela.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para, dessa maneira, gratinar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Fonte: Guia da Cozinha