Saiba como fazer o almoço perfeito para a sua Páscoa!
A bacalhoada é uma receita muito clássica de Portugal e também faz sucesso por aqui, especialmente no almoço de Páscoa. Afinal, nessa data é praticamente uma tradição comer o peixe, e uma das receitas mais deliciosas com ele é essa!
Como a bacalhoada portuguesa é uma receita bem tradicional, é necessário saber como fazê-la da forma ideal e com toda a sua exatidão. Assim, confira o passo a passo a seguir e siga-o todinho:
Bacalhoada portuguesa deliciosa
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 lombos de bacalhau dessalgados
- 4 batatas em rodelas com 1 dedo de espessura
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 tomate em rodelas finas
- Azeite para untar e regar
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e deixe esfriar.
- Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas por 3 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e sal por 3 minutos e reserve.
- Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes, retirando as espinhas e a pele.
- Em um refratário médio untado, faça uma camada de batatas, espalhe o bacalhau, intercalando com as batatas restantes.
- Cubra com o refogado de cebola e o tomate.
- Polvilhe com sal, regue com azeite, cubra com papel alumínio e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com mais azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha