Está com vontade de petiscar uma porção saborosa? Aproveite essa receita leve e fácil de fazer!

Sabe aquele arroz que sobrou na geladeira? Ele pode virar um lanche incrível com essa receita rápida de bolinho de arroz de micro-ondas! É ideal para quem quer economizar tempo sem abrir mão do sabor. Com poucos ingredientes e em menos de 30 minutinhos, você garante uma opção saborosa para o dia a dia.

O melhor de tudo é que a receita é feita no micro-ondas, então nem precisa de óleo ou fritura! Além de prática, é uma opção mais leve para quem quer manter uma alimentação equilibrada. Chame a família toda para aproveitar esse quitute saboroso, o resultado vai te surpreender!

Veja o passo a passo completo:

Bolinho de arroz de micro-ondas

Tempo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Então, coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
  3. Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

Fonte: Guia da Cozinha