Deixe a sua festa junina completa com esta receita de canjica doce saborosa!

A canjica é um prato de festa junina tão típico que nunca pode faltar, não é mesmo? Assim, se você for comemorar em casa esse ano, é essencial saber fazer essa receita deliciosa! A receita que o Guia da Cozinha te traz hoje leva leite condensado e amendoim em sua composição, o que deixa a sobremesa ainda mais gostosa e com certeza vai encantar todos os seus convidados.

Olha só:

Canjica doce com leite condensado e amendoim

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
  • 1 pacote de canjica branca (500g)
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 7 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e picado
  • Pé de moleque triturado a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque a canjica em uma tigela grande, cubra com a água e deixe de molho por 12 horas
  2. Em uma panela grande, coloque a canjica com a água, a canela, o cravo e o leite e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até ficar bem macia, mexendo de vez em quando
  3. Adicione o leite condensado e o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria polvilhada com pé de moleque triturado
Fonte: Guia da Cozinha