Séries, filmes e comida… Tem algo melhor?!
Quem nunca fez uma maratona dos seus filmes e séries favoritas que atire a primeira pedra. E tem algo mais gostoso do que preparar receitas fáceis e rápidas para acompanhar uma tarde em frente à TV? Confira opções abaixo:
Pãezinhos de queijo
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
2 xícaras (chá) polvilho doce
½ xícara (chá) leite desnatado
½ xícara (chá) margarina
½ colher (chá) de sal
1 ovo
100 gramas de queijo-de-minas padrão ralado no ralo grosso
Para untar e enfarinhar:
Margarina e farinha de trigo
Modo de preparo:
Unte 12 formas de empadas pequenas (com, mais ou menos, 7 cm de diâmetro) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média, coloque o polvilho. Reserve.
Numa panela, acrescente o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a margarina derreter e começar a ferver. Depois, despeje a mistura ainda quente sobre o polvilho reservado e mexa até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa.
Coloque porções de massa nas formas de empadas já untadas, sem encher. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente (com cuidado!) e sirva em seguida.
#DicadoChef: Se preferir, substitua o queijo de minas padrão ralado por queijo tipo parmesão ralado.
Receita da Becel
Muffin de frango e queijo
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina sem sal
100 gramas de queijo de minas padrão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte 12 formas grandes para empada (com, mais ou menos, 7 cm de diâmetro) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela, ferva o leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Depois, em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o queijo e o caldo reservado. Adicione a farinha e o fermento e misture até que a massa fique pastosa. Coloque porções da mistura nas fôrmas, sem encher até o topo.
Disponha as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, ao ser espetado na massa, saia limpo. Desenforme os muffins ainda mornos e sirva frio.
#DicadoChef: Você pode incrementar a massa adicionando ervas frescas picadas, como alecrim, tomilho, orégano ou cheiro-verde.
Receita da Knorr
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
250 g de filé-mignon cortado em tiras
1 dente alho amassado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média cortada em tiras
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão verde cortado em tiras
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de maionese
6 fatias de wraps
1 colher (chá) cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as tiras de carne e tempere com alho e sal. Reserve.
Adicione o azeite de oliva em uma panela pequena, aqueça em fogo médio e frite as tiras de carne por cinco minutos. Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais cinco minutos. Acrescente o ketchup, o molho de mostarda, o molho inglês e aqueça por mais três minutos. Retire do fogo e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe a maionese sobre os wraps, distribua a mistura reservada, salpique o cheiro-verde e enrole cada um formando um rocambole. Coloque-os em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm) deixando espaço entre eles. Leve ao forno por cinco minutos. Sirva em seguida.
#DicadoChef: Para deixar o sanduíche mais leve, aposte em folhas de alface ao invés do wrap.
Receita da Hellmann’s