Chef e sommelier de cervejas, Guilherme De Rosso, ensina um jeito diferente para turbinar um sanduíche com salmão: marinando o peixe em uma mistura de especiarias, gengibre e cerveja! Confira o passo a passo a seguir.

Receita de sanduíche de salmão wit

Ingredientes

1 filé de salmão (o mais fresco possível)
3 colheres de sopa de semente de coentro
1 colher de chá de semente de funcho
1 colher de chá de zimbro
1 colher de sopa de pimenta do reino branca
4 g de gengibre ralado
200 g de sal
300 g de açúcar demerara
Raspas de 1 limão siciliano, 1 limão taiti e 1 laranja
355 ml de cerveja tipo Witbier

Modo de preparo

Tostar as sementes numa frigideira para liberar mais o aroma, em seguida esmague-as num pilão e reserve. Misture o sal, açúcar, gengibre e as raspas, acrescentando as sementes esmagadas. Limpe o salmão, se necessário. Em cima de um papel alumínio, faça uma cama com uma parte da mistura, coloque o salmão com a pele pra baixo, pincele a cerveja no salmão e coloque o resto da mistura por cima. Enrole tudo em papel alumínio e depois num plástico filme, de modo que fique bem apertado e firme. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire o líquido formado e troque os papéis por mais 3 a 4 vezes, deixando o salmão na geladeira com a mistura por no máximo 48 horas. Após o processo, lave o salmão com o que sobrou da cerveja e ele estará pronto. Deixe a peça descoberta e na geladeira até a hora de servir. Monte um sanduíche com cream cheese, raspas de limão siciliano, cebola roxa, tomate cereja e o salmão. Outra opção é fazer uma salada com suco de limão, semente de coentro e a witbier, acrescentando o salmão em tiras.

Créditos: Casa Vogue