São quatro tipos disponíveis na Super Adega
O grupo Famiglia Valduga, representado pela Pires de Sá Vinhos em Brasília, traz à capital quatro novas cervejas Leopoldina. São elas: cerveja Leopoldina Pilsner Extra (R$20,90), Leopoldina Ipa (R$24,90), Leopoldina Weissbier (R$22,90) e Leopoldina Witbier Limão Siciliano e Coentro (R$22,90). Todas elas contém 500ml e garantem uma experiência única a quem for degustá-las. A novidade pode ser encontrada na Super Adega.
A Leopoldina Pilsner é elaborada com maltes especiais e lúpulos da região de Plzen, na República Tcheca – um dos locais mais conceituados na produção cervejeira no mundo – a pilsner ou pilsen é do tipo pale lager, uma cerveja clara, de baixa fermentação, que se diferencia pelo equilíbrio entre o malte e lúpulo. A coloração dourada e a refrescância fazem dessa a mais pedida entre todas as cervejas. Não filtrada com um colarinho branco de excelente textura e consistência, apresenta aromas de notas florais e levemente maltadas. Por sua versatilidade harmoniza bem com diversos pratos, como queijos, comidas de boteco, frutos do mar, peixes e aves.
A Leopoldina IPA é uma típica American IPA com aroma de notas cítricas e florais. Este tipo de pale ale foi criada pelos ingleses durante a colonização da Índia para resistir a travessia do oceano até o continente asiático. A bebida, aperfeiçoada pelos americanos, possui uma coloração cobre avermelhado, é forte, encorpada e muito equilibrada. Elaborada com a técnica do dry hopping, que possibilita a inserção do lúpulo norte americano durante o longo processo de maturação, apresenta um aroma intenso, com sabor e amargor característicos além de grande persistência. Harmoniza bem com pratos mexicanos, indianos e japoneses; peixes, empanados, hambúrguer e queijo gorgonzola.
A Leopoldina Weissbier – do alemão, Weißbier, que significa tanto cerveja clara como cerveja de trigo – é extremamente refrescante, produzida com o melhor trigo da Bavária – uma das regiões cervejeiras de maior prestígio na Alemanha – e apresenta aromas de cravo e banana. Elaborada com malte de trigo e de cevada, a Wiessbier não é filtrada, apresentando aspecto turvo, sabor leve e frutado. É um estilo amplamente difundido na Alemanha, que agrada aos mais diferentes paladares. Harmonização com queijos macios e suaves, atum, saladas, bolinho de bacalhau e frutos do mar.
A Leopoldina Witbier é uma combinação leve e refrescante. Tradicionalmente produzida na Bélgica e na Holanda, a witbier – significa “cerveja branca”, devido às proteínas do trigo e ao fermento que a deixam com uma coloração dourado claro de aspecto turvo – é a descendente direta das cervejas medievais, armazenadas antigamente com temperos cítricos. Produzida com um delicada seleção de maltes de trigo, a Leopoldina Witbier possui um toque adocicado e cítrico, provenientes do limão siciliano e do coentro, que criam uma harmonia indiscutível. Uma bebida agradável e que proporciona combinações com diferentes pratos, como queijo de cabra, camarão, lula e mariscos, saladas e escondidinho.
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