Sabe quando você não tem ideia do que preparar para o jantar, mesmo quando os convidados estão quase batendo na porta? Está aí a solução: medalhão de filé-mignon com gorgonzola e mel. A receita do chefe Nicolau Rosa leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em 30 minutos. Muito sabor para pouco trabalho! Experimente.

Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

1 peça de filé-mignon inteira e limpa;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
100 g de queijo gorgonzola;
50 g de mel;
sal a gosto.

Modo de fazer

1 Tempere a peça de filé-mignon com sal.
2 Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e frite a carne, dourando todos os lados. Reserve.
3 Derreta o gorgonzola em uma frigideira antiaderente até o queijo ficar líquido e reserve.
4 Corte o filé-mignon em medalhões com a espessura de dois dedos e frite-os dos dois lados, na mesma frigideira e no mesmo óleo usados para dourar a peça inteira.
5 Corrija o sal dos medalhões e despeje o gorgonzola derretido por cima.
6 Despeje o mel por cima do queijo e sirva imediatamente.

Créditos: Casa e Jardim