Fácil de encontrar, prático de preparar (os filés vêm sem espinha) e de sabor suave, o Saint-Peter (ou tilápia) é uma boa fonte de proteína magra. Oferece fósforo, potássio e selênio – minerais importantes para o cérebro, ossos e vasos sanguíneos. Confira o passo a passo dessa receita e prepare um almoço leve e muito gostoso.

Ingredientes

4 filés de Saint Peter (ou tilápia)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (café) de vinho branco
200 gramas de tomate cereja cortados em 4 partes
4 colheres (sopa) de azeitona preta
2 colheres (sopa) de alcaparra sem sal
1 unidade de limão cortado em rodelas finas
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• manjericão fresco a gosto
• orégano a gosto
• endro (ou dill) fresco a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal, a pimenta e metade do azeite.
Deixe marinar por cerca de meia hora.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite e doure os filés dos dois lados. Acerte o sal e flambe com o vinho branco.
Em um recipiente à parte, misture o tomate, a azeitona, a alcaparra e as ervas.
Coloque sobre o peixe, espalhe o limão e leve ao forno médio por 10 minutos.

Créditos: M de Mulher