A harmonização de vinhos e pratos é outra preocupação do chef, que procura dar dicas sobre combinações e sabores que se complementam. “Um vinho e um prato harmonizados fazem toda a diferença em uma refeição, por isso compartilho minhas preferências”, conta Durski.
Confira as dicas do chef Junior Durski para harmonizar vinhos e pratos:
1. Quem adora linguicinha grelhada, a dica é pedir uma Cava Don Román Brut (Espanha) ou um belo Champagne, gosto muito do Deutz Classic Brut (França). Ambos combinam super bem;
2. Para quem, assim como eu, adora um cheeseburger, recomendo o vinho Roca Bonarda Sangiovese (Argentina), que tem um vermelho intenso e acidez moderada;
3. A carne de cordeiro ou o de bife de chorizo harmonizam bem com o vinho Marqués de Tomares Reserva (Espanha);
4. Um filé argentino fica ainda melhor ao lado de um vinho Luccarelli Primitivo IGP (Itália);
5. Para quem gosta de filé mignon, pode investir no Don Román (Espanha), um vinho cor de rubi e aroma de baunilha. Fica perfeito com a carne;
6. Outra dica para quem adora mignon é o vinho Marquês de Borba (Portugal), que tem um vermelho intenso e aromas de amora e cassis. Delicioso;
7. O aroma de fruta madura do vinho Nieto Senetiner Reserva Chardonnay (Argentina) é ideal para acompanhar um frango com ervas finas, peixes ou camarões;
8. Para os vegetarianos, o vinho que combina com saladas e fica perfeito com o nosso palmito pupunha assado é o Cefiro Reserva Sauvignon Blanc (Chile). Um vinho com aromas herbáceos, como arruda, e de fruta fresca como o maracujá, tem acidez marcante e um final de boca muito fresco;
9. E por fim, uma dica de vinho para acompanhar uma sobremesa de chocolate. Sugiro o Madeira Justino´s. Fica muito gostoso com o brownie de chocolate do Madero, por exemplo.
Sobre o Madero
Fundado em 2005 pelo chef Junior Durski, o Madero é uma das principais redes de restaurantes do Brasil, com dois principais modelos de negócio em operação: Steak House (casual dining) e Container (fast casual). A marca é reconhecida por produzir e servir cheeseburgers gourmet, o carro-chefe, além de carnes, massas, saladas e sobremesas – com rigoroso controle de qualidade, em um ambiente diferenciado. Atualmente, são quase 100 restaurantes espalhados por 11 estados, um no Distrito Federal e um em Miami, que juntos faturaram, em 2016, R$ 446 milhões. Para abastecer a rede, o Madero possui uma fábrica no Paraná com capacidade de produzir 2 milhões de hamburgers mês. Para 2017, seu plano de expansão prevê 40 novos restaurantes.
Serviço
MADERO STEAK HOUSE – PÁTIO BRASIL
Endereço: Pátio Brasil Shopping – SCS, Quadra 7, Bloco A, Asa SulFuncionamento:
– segunda a sábado, das 11h45 às 23h
– domingo, das 11h45 às 22h
Happy Hour: segunda a sexta, das 18h às 20hTelefone: (61) 3041-7005
MADERO STEAK HOUSE – SHOPPING ID
Endereço: Shopping ID – SCN, Quadra 6, conjunto A, térreo, Asa NorteFuncionamento:
– segunda a quinta, das 11h30 às 15h e das 18h às 23h
– sexta e sábado, de 11h30 a 0h
– domingo, das 12h às 23h
Happy Hour: segunda a sexta, das 18h às 20hTelefone: (61) 3046-0017
MADERO STEAK HOUSE – PARKSHOPPING
Endereço: ParkShopping – Área 6580, GuaráFuncionamento:
– segunda a sábado, das 11h45 às 23h
– domingos e feriados, das 11h45 às 22h30
Happy Hour: segunda a sexta, das 18h às 20h
Telefone: (61) 3362-1358