Que tal inovar no brigadeiro tradicional usando canela, cravo e gengibre? Esta é a receita da chef Adriana Lira, da Dona Doceria, para apostar em sabores diferentes no doce. Confira a sua receita de brigadeiro de quentão:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
2 colheres de chocolate branco
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de extrato de limão*

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, menos o extrato de limão. Mexa sem parar por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela (se for enrolar). Desligue o fogo e acrescente o extrato de limão. Deixe esfriar e coloque em tacinhas, com uma farofa de paçoquinha por baixo. Se preferir enrolar, cubra com a paçoquinha.

* Extrato de limão:  retire a casca de um limão siciliano e de um limão taiti. Coloque-as em um recipiente com 150 ml de cachaça de qualidade. Deixe curtir por dois dias.

Créditos:Vogue