Tem coisa mais gostosa do que bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Experimente substituir o cacau por creme de avelã, e se delicie com este doce do chef Pedro de Artagão, da Cozinha Artagão, no Rio de Janeiro. Anote:
Ingredientes
Bolo
1 kg de cenoura
800 g de óleo
13 unidades de ovos
1,2 kg de açúcar cristal
1 kg de farinha de trigo
40 g de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, óleo e a cenoura. Despeje em um bowl. Adicione o açúcar e a farinha de trigo. Por último, adicione sal e fermento. Asse a 170 graus sem ventilação por mais ou menos uma hora.
Ganache de creme de avelã
4 potes de creme de avelã
200 g de leite
400 g de creme de leite
Finalize com mais um pote de pote de avelã de 650 g fora do forno
Na panela, coloque os 3 potes de creme de avelã, 200 g de leite, 400 g de creme de leite e misture até conseguir uma aparência lisa. Tire do fogo e acrescente o outro pote de creme de avelã e volte a mexer até obter uma mistura lisa.
Créditos: Vogue