Há opções para famílias de vários estilos. Fratello Uno, Dudu Bar e Santé 13 têm dicas de comidas e bebidas para a data
Dividir uma boa mesa é uma das melhores formas de reunir a família. Tanto que esse é um dos programas preferidos para comemorar o Dia dos Pais, que acontece neste domingo. Diante de tantas opções, às vezes fica difícil escolher onde passar esse momento especial. Quem quiser uma ajudinha pode dar uma olhada nessa lista: são bons restaurantes para aproveitar uma excelente gastronomia na companhia de pessoas queridas.
FRATELLO UNO (103 Sul e 109 Norte)
A pizza com certeza é uma das receitas favoritas de muitas famílias. Com uma grande variedade de ingredientes, ela é muito democrática e consegue agradar parentes com os mais diversos gostos. Para o Dia dos Pais, uma boa pedida na Fratello Uno é a novidade do cardápio: a pizza Quatro Queijos Gourmet(R$ 66 – P/ R$ 72 – M / R$ 78 – G), com molho de tomate, queijo emental, queijo de cabra, queijo brie e queijo gorgonzola.
Mas há muitos outros sabores para experimentar. A casa tem cerca de 60 opções de pizzas, entre elas aFratellão (R$ 63 – P/ R$ 69 – M/ R$ 75 – G), de pomodoro pelati, muçarela, tomate caqui com muçarela de búfala, pesto verde, manjericão e orégano; e a Da Vovó (R$ 54 – P/ R$ 60 – M/ R$ 66 – G), de pomodoro pelati, frango desfiado, regado com tempero da vovó, coberto com catupiry, parmesão e orégano.
E se alguém quiser algo mais leve, não é preciso dividir o grupo. A pizzaria também oferece saborosas saladas. Exemplos são a Salada de Atum (R$ 56 – Individual / R$ 64 – Média, para 2 ou 3 pessoas), de atum com rúcula, alface americana, lascas de ovos, azeitonas pretas, tomate seco, cebola em lâminas e queijo gorgonzola; e a Salada do Chef (R$ 59 – Individual / R$ 69 – M), de rúcula, alface americana, presunto de Parma, lascas de parmesão, muçarela de búfala, abobrinha assada, berinjela agridoce, tomate seco, tomate caqui, azeitonas pretas e verdes, manjericão, cebola e alho crocante. Elas vêm acompanhadas de pizza branca da casa.
DUDU BAR (303 Sul)
Esse é um ótimo local para uma comemoração mais despojada e descontraída. A casa preparou um aperitivo especial para o dia 13 de agosto: o Pot-pourri de aperitivos (R$ 59,90), uma seleção das entradas mais pedidas no Dudu Bar. Ele vem com queijo coalho grelhado regado com geleia de pimenta e farofa de alho crocante; trilogia de pastéis (carne, queijo e palmito); camarão empanado no coco ao molho de gengibre e tamarindo; mix de brusquetas (todas com base de pão italiano e muçarela — uma com tomate, aliche e manjericão, outra de berinjela, e mais uma de queijo brie, mel e amêndoas); e o pato no pomar, que é um pastel de pato na massa de wantan com molho de maracujá e pimenta dedo-de-moça.
“No Dia dos Pais costumam ter mesas grandes, de famílias, então montamos um aperitivo que pode ser compartilhado entre 3 ou 4 pessoas e que atenda a todos. Uma pessoa vegetariana pode optar pela brusqueta de berinjela, quem tiver alergia a camarão vai ter outras opções sem ele”, explica o gerente Ivanildo Carvalho.
Para harmonizar, a casa conta com uma excelente carta de drinques, entre eles o Elvis Presley (R$ 29,90), que leva whisky, licor Disaronno, gotas de limão e vermute. “Ele é um drinque de corpo médio, puxando um pouco para um sabor mais seco, e que leva whisky, uma bebida que muitos pais apreciam”, descreve Ivanildo. Outra dica é O Máscara (R$ 29,90), que leva tequila, MUV de maçã e limão Siciliano, maçã verde, essência de maçã verde e vermute. E quem quiser uma opção sem álcool não fica de fora. O Dudu Bar tem uma linha de Soda italiana (R$ 18,90), feita com frutas maceradas, essência e club soda [água gaseificada]. O gosto fica parecido com uma refrescante caipiroska.
RESTAURANTE SANTÉ 13 (413 Norte)
O chef Divino Barbosa criou um prato especial, que ficará disponível durante todo o mês de agosto, no almoço e jantar. É a suculenta Paleta de Cordeiro (R$ 62 – Individual), assada em fogo lento e depois fatiada. Ela vem acompanhada de polenta cremosa à calabresa, crisp de couve e azeite colorido artesanal. Uma delícia!
As famílias com crianças também tem espaço. Para as mais novos, há o prato Filé-mignon ou Frango (R$ 34 – Individual) acompanhado de arroz e batatinhas ou espaguete ao sugo ou creme de queijo. Os clientes também podem pedir giz de cera e desenhos ao garçom.
O charmoso restaurante tem um menu variado de comida contemporânea, com risotos, massas, filés, peixes, frutos do mar, saladas, apetitosas entradinhas e sobremesas e muitas opções de drinques. Outros destaques do cardápio são o Filé-mignon suíno em crosta crocante (R$ 56 – Individual) ao molho de laranja e cardamomo, acompanhado de gratin de batatas e purê de cenoura ou arroz com brócolis; e aCoxa com sobrecoxa crocante (R$ 49 – Individual), acompanhada de purê de batata doce, azeite trufado, legumes e farofa especial.
SERVIÇO
Fratello Uno
Fratello Uno 103 Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213
Fratello Uno 109 Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360
Horário de funcionamento de ambas as unidades: domingo a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta-feira e sábado, das 18h30 à 0h30.
Instagram: @fratellouno
Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031
Horário: 18h30 às 23h
Dudu Bar
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 – Asa Sul
Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 0h; quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3323-8082
Instagram: @dudubaroficial
Santé 13
Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta-feira das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta-feira das 12h às 16h e das 19h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 17h.
Instagram: @sante13
Crédito: Divulgação