Já pensou em inovar no clássico omelete com uma receita doce? Pode experimentar, fica uma delícia! Confira o passo a passo da nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira:
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de leite ou natas
Manteiga
2 chávenas de framboesas congeladas
Amêndoas laminadas torradas
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Comece descongelando as framboesas e esmague-as levemente com um garfo. Misture uma colher de chá de açúcar em pó com as framboesas (coloque mais açúcar em pó se preferir mais doce).
2. Toste ligeiramente as amêndoas laminadas em uma frigideira e reserve. Em uma tigela quebre os três ovos e junte o leite ou as natas. Mexa bem.
3. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio, despeje a mistura dos ovos com o leite e reduza o fogo para brando. Com a ajuda de uma espátula, vá alisando as bordas. Em seguida, retire a frigideira do fogo e deixe a omelete acabar de cozinhar na frigideira, para ficar suculenta e húmida. Com a ajuda da espátula, dobre uma das pontas da omelete por cima da outra e coloque-a no prato.
4. Sirva a omelete, com as amêndoas laminadas torradas e o doce de framboesa. Finalize com um pouco mais de açúcar em pó por cima.
Créditos: Vogue