A chegada da primavera vem acompanhada do nosso engajamento na campanha #SegundaSemCarne. E para comemorar a chegada da estação mais florida do ano, preparamos uma salada mix de verdes* que não tem nenhuma proteína animal e vai ter deixar mais saudável.

Ingredientes
½ xicara de Agrião
3 folhas de Alface mimosa roxa
2 folhas de alface americana
1 colher de café de Semente de castanha
½ Figo
1 colher de chá Vinagre balsâmico
150gr de Grana Padano

Modo de preparo
Lavar as folhas separadamente, usando clorin. Secar bem! Pré-aqueça o forno a 180 graus por 5 minutos. Rale duas colheres de sopa de grana padano. Forre um tabuleiro com papel manteiga ou tapete antiaderente e faça uma camada de grana padano, redonda, maior que o fundo de um copo. Se quiser fazer mais de uma cestinha, aumente a quantidade ralada. Coloque no forno para assar por 10 minutos. Retire do forno, coloque o copo de cabeça para baixo, faça o formato da cestinha e deixe esfriar. Coloque as folhas dentro. Em uma frigideira, grelhe os figos em um fio de vinagre balsâmico. Disponha em cima da salada, coloque as sementes de abóbora e a flor.

*Receita cedida gentilmente pela chef Ana Demaison Tranjan, do bufê Cositas na Cozinha

Créditos: Glamour