Passar horas por dia no Rock in Rio em plena atividade requer disposição e alimentação adequada. Para aproveitar a festa com energia e de forma saudável, a nutricionista do supermercado Prezunic, Leusimar Nunes, dá dicas valiosas de como se alimentar na Cidade do Rock, a partir do consumo de produtos disponíveis na primeira loja da rede a ser instalada dentro do festival.
Com 150 itens à venda, as opções são diversas, entre “comes e bebes”. Leusimar não vê a necessidade de se evitar qualquer tipo de alimento, mas orienta o público do Rock in Rio a saber dosar quantidades e alternar a ingestão de produtos considerados menos saudáveis com outros que possam auxiliar no equilíbrio do organismo.
Seguem algumas dicas:
Hidratação
Se manter hidratado durante todo o show é muito importante. A melhor sugestão é beber bastante água. E também água de coco e isotônicos, para se manter saudável e repor alguns nutrientes perdidos pelo suor, proporcionando sensação de refrescância e evitando cãibras.
Álcool
Para quem for consumir bebida alcoólica, a dica é beber água na mesma proporção e comer de 3 e 3 horas para amenizar os efeitos do álcool. Também é aconselhável o consumo de frutas secas, como uvas passas, castanha de cajú , barrinhas de cereal e biscoitos, dando preferência aos integrais, que são carboidratos complexos.
Nos intervalos
Durante os intervalos, lanches leves como: sanduiches naturais prontos ou a opção de montar o seu próprio utilizando pães e frios de sua preferência, à venda na loja. É uma boa dica para repor a energia e economizar.
Fim de noite
Mais para o final da noite, uma ótima opção é uma salada de frutas natural, que pode ser adicionada de granola e iogurte, ajudando a repor energia e carboidratos.
Todos os itens citados estão à venda no Prezunic da Cidade do Rock. Na primeira semana de funcionamento da loja, o produto mais vendido foi o chope, seguido de refrigerantes, sanduíches prontos e saladas de frutas. Entre os itens disponíveis também estão biscoitos com e sem glúten, salgadinhos, isotônicos, água de coco e pães integrais, além de frios como queijo, presunto e salame fatiados.