De sabor característico e cor berrante, a beterraba é um dos alimentos mais ‘poderosos’ que podemos incluir na alimentação. Com poucas calorias (cerca de 40 por cada 100 gramas), a beterraba é rica em antioxidantes, minerais como zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro, vitaminas A, C e C e ainda muitas propriedades anti-inflamatórias, digestivas, diuréticas e revitalizantes. Mas não só.
Na prática, segundo a revista Prevention, a ingestão de suco de beterraba está associada a um cérebro mais jovem por causa do nitrato, que é convertido pelo organismo em nitrito e depois em óxido nítrico, que, por seu turno, atua nos vasos sanguíneos, algo que, direta e indiretamente beneficia a função cerebral.
Para o estudo, foram analisadas 26 pessoas sedentárias com mais de 65 anos, que foram desafiadas a praticar exercício ao longo de seis semanas (caminhadas entre três a seis vezes por semana), incluindo em cada dia de treino suco de beterraba ou placebo.
Créditos: Notícias ao Minuto