Quando o objetivo é ter uma alimentação mais saudável, variada e colorida, não há nada melhor do que reforçar todos os dias o consumo de vegetais. Por serem ricos em vitaminas e minerais, estes alimentos têm um impacto direto e positivo na saúde. Embora todos os vegetais tenham os seus benefícios para a saúde, existem 10 que prometem ser ainda mais poderosos, segundo o site Reader’s Diggest.

Comecemos pela cebola, um dos alimentos mais comuns na culinária. Quando consumidas cruas – ou cozidas em baixas temperaturas -, as cebolas oferecem antioxidantes e fitoquímicos, que ajudam no combate ao câncer da próstata. Se forem consumidas com abacate ou tomate, as cebolas conseguem controlar os níveis de açúcar no sangue.

O milho também é uma excelente opção, isto, claro se não for o de lata, que possui muitos aditivos para aumentar a validade. O milho é detentor de bons níveis de antioxidantes como a luteína, um importante componente para a prevenção da cegueira.

Amigas de quem pretende reforçar os níveis de proteína sem consumir, para isso, mais carne, aservilhas são outro alimento que deve ser consumido mais vezes, para diminuir o risco de câncer do estômago.

Os níveis de colesterol podem ser mais facilmente controlados com o consumo regular de couve kale, já a prevenção de vários tipos de câncer pode depender do simples hábito de comer mais brócolis, um dos alimentos que mais propriedades tem, incluindo cálcio.

Com mais vitamina do que a laranja e um porte calórico de apenas 32 calorias por cada 100 gramas, opimentão vermelho não apenas dá cor ao prato, mas também por ser aliado do coração e das articulações.

espinafre deve entrar no cardápio mais vezes pois favorece a saúde dos olhos. Quando cozidos, a luteína dos espinafres é mais facilmente absorvida pelo organismo. Os brotos de alfafa assumem o papel de escudo protetor contra o câncer do pulmão e ajudam a manter a pele, as unhas e o cabelo mais fortes e saudáveis.

Amadas por uns e odiadas por outros, a couve-de-bruxelas possuem altos níveis de antioxidantes capazes de libertar o organismo dos radicais livres que possam causar câncer. O coração e os olhos também são beneficiados pela inclusão de mais couves-de-bruxelas nas refeições.

Por último, mas não menos importante, está a beterraba, um tubérculo de cor e sabor característicos que promete ajudar a lutar contra o câncer, não fosse este um dos alimentos nutricionalmente mais poderosos.

 

Créditos: Notícias ao Minuto