4 xícaras (chá) de penne
½ cebola picada
½ xícara (chá) de azeite
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
1 xícara (chá) de shiitake fresco picado
250 g de linguiça de lombo fresca
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 copo americano de caldo de carne
4 colheres (sopa) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
penne ao molho de funghi porcini com calabresa e queijo pecorino
Em uma panela funda com água fervente e sal cozinhe o penne por 6 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira aqueça o azeite doure a cebola acrescente o shiitake e a linguiça, adicione uma pitada de sal pimenta, o vinho, o caldo de carne deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado, continue cozinhando por mais 5 minutos e logo após adicione o penne. Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino, e decore com uma folha de salsinha.
rendimento 4 porções; preparo 40 minutos; execução fácil
Créditos: Revista Menu