Indispensável nas refeições dos brasileiros, a carne bovina possui muitos cortes possíveis para o churrasco. Um deles é o contrafilé, também conhecido como bife ancho ou entrecôte, considerado uma iguaria na Argentina.

Que tal apreciar o verdadeiro sabor de uma peça de qualidade com um churrasco de contrafilé, que os nossos “hermanos” chamam de bife ancho? A Academia da Carne Friboi ensina uma forma inusitada de temperar o corte! Aproveite!

Ingredientes

6 bifes anchos de 200 g cada um (Corte alternativo: coração da alcatra)

3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada

4 colheres (sopa) de manteiga

100 ml de conhaque

sal grosso a gosto

Ingredientes para o acompanhamento

1 maço de aspargos

1 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o conhaque e as pimentas. Besunte os bifes e salpique o sal grosso.

Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar, até ficarem no ponto desejado. Para preparar o acompanhamento: besunte os aspargos com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta. Coloque na mesma grelha da carne e deixe dourar.

Créditos: Notícias ao Minuto