O quibe é uma refeição muito prática e saborosa, de origem árabe mas que caiu no gosto do brasileiro. A versão de forno é mais saudável, por não ser imersa na fritura, mas igualmente deliciosa. Os temperos podem variar, de acordo com o gosto do “freguês”, por isso, use e abuse da criatividade! Confira a receita da Academia da Carne Friboi
Ingredientes para a massa
500 g de trigo para quibe demolhado e espremido
500 g de coxão mole moído
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de alho bem picado
1 maço pequeno de hortelã picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) pimenta calabresa seca
75 ml de azeite
Suco de 4 limões
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Ingredientes do recheio
500 g de carne moída
75 ml de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) alho picado
Tempero pronto a gosto
1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Ingredientes para a montagem
400 g de queijo mussarela ralada
250 g de queijo cremoso
Modo de Preparo para a massa
Misture o trigo, a carne e os temperos. Reserve.
Modo de Preparo para o recheio
Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Doure.
Adicione o coxão mole moído, o tempero pronto e o tomate. Deixe até cozinhar. Por último, coloque o cheiro verde.
Para a montagem
Numa fôrma, coloque metade da massa, mussarela, queijo cremoso, carne refogada e o restante da massa. Leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Créditos: Notícias ao Minuto