Uma das noites mais especiais do ano está chegando e, junto, os preparativos que encantam a família inteira. Surpreender os convidados com pequenos detalhes é uma forma delicada que demonstra a alegria do anfitrião em receber. As elaboradas lembrancinhas com embalagens natalinas – que podem ser nas cores vermelho, dourada e verde – dão um toque para lá de especial.
Que tal começar a curtir as comemorações planejando dias antes a decoração da mesa? Aqui vão dicas da Cecilia Dale que, usando o portfólio dos produtos de Natal da Lindt, elaborou toques simples e requintados para deixar o espaço ainda mais especial:
1. Coloque um objeto de maior destaque no centro da mesa e, para compor, outros menores ao redor. Tudo o que integrar a mesa deve seguir a mesma linguagem e cores da árvore. Chocolates e gifts que seguem o tema são boas opções;
2. Bowls com pinhas ou arranjos de flores são algumas lindas opções para o arranjo central da mesa. O panetone – presença marcante em toda mesa natalina – fica perfeito em cima de um suporte de bolo e arrematado por um laço!
3. Cuidado para não atrapalhar a conversa e a troca de olhares entre os convidados. Procure optar por arranjo que dê um visual impactante à mesa, mas tenha uma altura equivalente aos copos de vinho e/ou água;
4. Uma ideia original é usar um mini cordão de LED dentro de uma bomboniere de vidro, misturada a trufas ou bombons sofisticados, que garantem um toque especial e visual simples de ser feito;
5. Alguns elementos, como a figura do Papai Noel, dão um tom descontraído à mesa. Chocolates neste formato ou ursos com embalagens douradas podem ser consumidos ao final da ceia, junto com a sobremesa;
6. O Natal é uma das datas mais esperadas do ano, mas sempre é preciso praticidade. Jogos americanos em vez de toalhas são chiques e podem ser limpos e trocados a qualquer momento, sem precisar desmontar toda a decoração da mesa. Se quiser dar um toque especial, os sousplat são uma ótima solução!
7. Entre familiares e amigos, no momento de se acomodarem na mesa, uma dica para deixá-los à vontade é ter um marcador de lugares. O objeto demarca o nome de cada convidado para o conforto de todos;
8. Dar presentes a todos os convidados é sempre um impasse para o anfitrião. Mas, uma lembrancinha, como um chocolate em cima de cada prato, demonstra delicadeza e um cuidado todo especial com cada um deles.
Créditos – Noticias ao Minuto