O Hambúrguer é preferência nacional e agrada a todos os paladares e idades. Que é uma delícia, ninguém pode negar, mas muita gente come com peso na consciência por ser extremamente calórico.

No lugar do hambúrguer tradicional congelado, cheio de sódio, conservantes, gorduras e outros ingredientes ruins, a nutricionista funcional Camila Laranja, ensina a receita de dois hambúrgueres saborosos, um a base de carne e outro de frango, que pode ser comido com salada. Para quem não dispensa o pão, pode ficar tranquilo que tem uma receita saborosa também!

HAMBÚRGUER CASEIRO DE CARNE FITNESS

Ingredientes:

1Kg de patinho moído;

3 colheres de sopa de farinha de linhaça;

½ cebola picada;

2 dentes de alho picados;

Sal, Salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

Misture a carne moída com a cebola picada e os dentes de alho picados. Em seguida, coloque os temperos sal, salsinha, cebolinha, orégano e pimenta do reino, tudo a gosto. Por último, misture a farinha de linhaça. Você pode levar no forno por 20 minutos ou se preferir pode grelhar. Super simples e gostoso!

HAMBÚRGUER DE FRANGO COM AVEIA

Ingredientes:

500g de frango moído;
1 xícara de chá de aveia;
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
1 colher de chá de curry;
1 colher de café de páprica;
pimenta do reino a gosto;
1 cebola pequena picada;
4 dentes de alho amassados;
1 colher de chá cheia de sal marinho integral;
1 colher de sopa de azeite de oliva;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e faça o formato do hambúrguer. Passe cada um deles na aveia para empanar e asse no forno ou faça na frigideira antiaderente sem óleo!

PÃO DE HAMBÚRGUER

Ingredientes:

1/2 xícara de chá farinha de castanha de caju (ou de qualquer outra castanha/oleaginosa)

1/2 xícara de farinha de grão de bico

4 colheres de sopa de semente de linhaça

5 colheres de sopa de psyllium

1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de vinagre

1/2 xícara de chá de água fervendo

2 claras de ovo

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, exceto o fermento. Depois acrescente o fermento e misture mais um pouco. Para modelar os pães, molhe um pouco as mãos e faça no formato que preferir! Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Dica: polvilhe um pouco de gergelim antes de assar.

Fonte: Divulgação