Que tal usar a sazonalidade das frutas a seu favor e fazer pratos mais econômicos, sem peso na consciência?

O inverno chegou e, com ele, as deliciosas frutas da estação.

laranja, uva, tangerina, morango, carambola, kiwi, abacate são só algumas das frutas que chegam nesta temporada a um preço mais acessível — e ainda mais saudáveis. E por que não usá-las nas próximas receitas?

Nutricionistas do GetNinjas, plataforma de contratação de serviços, sugeriram 4 receitas saudáveis e saborosas para incluir no cardápio do dia a dia, veja:

Abacate

De acordo com a nutricionista Clara Gameiro, a fruta se tornou popular na alimentação saudável, uma vez que ajuda a prevenir o envelhecimento, é antiinflamatória e reduz os níveis de glicose no sangue, diminuindo o estresse, além de ser fonte de lipídio, que auxilia no bom funcionamento do intestino.

O abacate também ajuda a manter o sistema digestivo saudável, pois a gordura na forma de ácido oleico contribui na redução de inflamações, do colesterol ruim e consequentemente diminui o risco de doenças cardíacas, como o AVC.

– Brigadeiro fake

  • 1 abacate
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de mel

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir o ponto de brigadeiro.

Caqui

A fruta auxilia na redução do colesterol e diminui pressão arterial. Também é ótimo para a pele, por ser rico em antioxidantes, vitamina C, fósforo e outros nutrientes.

– Iogurte com caqui

  • 4 caquis rama forte
  • 4 folhas de hortelã
  • Mel a gosto
  • 2 copos de iogurte desnatado

Modo de preparo: descasque e pique os caquis, coloque tudo em uma tigela e adicione a hortelã picada e o mel, amasse os pedaços de caqui com um garfo para que a fruta incorpore os sabores dos demais ingredientes e leve à geladeira durante uma hora. Sirva o iogurte coberto com a geleia de caqui e decore com raminhos de hortelã.

Laranja

Rica em vitamina C e em antioxidantes, a fruta protege o sistema imunológico e ainda ajuda a prevenir o envelhecimento.

Bolo Fit de Laranja

  • 2 ovos orgânicos
  • 1 xícara de açúcar demerara orgânico
  • 1 xícara de suco de laranja
  • Casca de 1/2 laranja
  • 1 colher sopa de óleo de coco
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher sopa de fermento

Modo de preparo: bata os ovos, açúcar e casca de laranja no liquidificador, acrescente o suco de laranja, óleo de coco e bata novamente. Transfira para um recipiente e incorpore as farinhas misturando suavemente, adicione o fermento. Separe uma forma e unte com óleo e farinha de arroz. Adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por meia hora ou até assar.

Morango

O morango é uma fruta pouco calórica, tem apenas 30 calorias em 100 gramas, e ainda é rica em vitamina C, K, folato, potássio, manganês e magnésio, além de ser fonte de fibras solúveis e insolúveis. O morango também contém fitonutrientes como os flavonóides, poderosos antioxidantes que protegem o corpo dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e doenças degenerativas.

Sorvete de morango

  • 1 xícara de chá de morangos congelados
  • 1 xícara de chá de banana congelada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional)
  • Adoçante (opcional)

Modo de preparo: corte as bananas em fatias, adicione o suco de limão para elas não escurecerem, leve ao congelador até congelar, faça o mesmo com o morango, mas sem adicionar o limão. Depois que estiverem congelados, bata tudo no liquidificador com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Sirva e guarde o restante em um pote no congelador.

Fonte: HuffPost Brasil