Que tal usar a sazonalidade das frutas a seu favor e fazer pratos mais econômicos, sem peso na consciência?
O inverno chegou e, com ele, as deliciosas frutas da estação.
laranja, uva, tangerina, morango, carambola, kiwi, abacate são só algumas das frutas que chegam nesta temporada a um preço mais acessível — e ainda mais saudáveis. E por que não usá-las nas próximas receitas?
Nutricionistas do GetNinjas, plataforma de contratação de serviços, sugeriram 4 receitas saudáveis e saborosas para incluir no cardápio do dia a dia, veja:
Abacate
De acordo com a nutricionista Clara Gameiro, a fruta se tornou popular na alimentação saudável, uma vez que ajuda a prevenir o envelhecimento, é antiinflamatória e reduz os níveis de glicose no sangue, diminuindo o estresse, além de ser fonte de lipídio, que auxilia no bom funcionamento do intestino.
O abacate também ajuda a manter o sistema digestivo saudável, pois a gordura na forma de ácido oleico contribui na redução de inflamações, do colesterol ruim e consequentemente diminui o risco de doenças cardíacas, como o AVC.
– Brigadeiro fake
- 1 abacate
- 3 colheres de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de mel
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir o ponto de brigadeiro.
Caqui
A fruta auxilia na redução do colesterol e diminui pressão arterial. Também é ótimo para a pele, por ser rico em antioxidantes, vitamina C, fósforo e outros nutrientes.
– Iogurte com caqui
- 4 caquis rama forte
- 4 folhas de hortelã
- Mel a gosto
- 2 copos de iogurte desnatado
Modo de preparo: descasque e pique os caquis, coloque tudo em uma tigela e adicione a hortelã picada e o mel, amasse os pedaços de caqui com um garfo para que a fruta incorpore os sabores dos demais ingredientes e leve à geladeira durante uma hora. Sirva o iogurte coberto com a geleia de caqui e decore com raminhos de hortelã.
Laranja
Rica em vitamina C e em antioxidantes, a fruta protege o sistema imunológico e ainda ajuda a prevenir o envelhecimento.
Bolo Fit de Laranja
- 2 ovos orgânicos
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1 xícara de suco de laranja
- Casca de 1/2 laranja
- 1 colher sopa de óleo de coco
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher sopa de fermento
Modo de preparo: bata os ovos, açúcar e casca de laranja no liquidificador, acrescente o suco de laranja, óleo de coco e bata novamente. Transfira para um recipiente e incorpore as farinhas misturando suavemente, adicione o fermento. Separe uma forma e unte com óleo e farinha de arroz. Adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por meia hora ou até assar.
Morango
O morango é uma fruta pouco calórica, tem apenas 30 calorias em 100 gramas, e ainda é rica em vitamina C, K, folato, potássio, manganês e magnésio, além de ser fonte de fibras solúveis e insolúveis. O morango também contém fitonutrientes como os flavonóides, poderosos antioxidantes que protegem o corpo dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e doenças degenerativas.
Sorvete de morango
- 1 xícara de chá de morangos congelados
- 1 xícara de chá de banana congelada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de creme de leite light (opcional)
- Adoçante (opcional)
Modo de preparo: corte as bananas em fatias, adicione o suco de limão para elas não escurecerem, leve ao congelador até congelar, faça o mesmo com o morango, mas sem adicionar o limão. Depois que estiverem congelados, bata tudo no liquidificador com os outros ingredientes até ficar homogêneo. Sirva e guarde o restante em um pote no congelador.
Fonte: HuffPost Brasil