Saudável e sem glúten, preparado pela chef Lidiane Barbosa

Ingredientes:

250 g de chocolate em barra 70% cacau sem açúcar, sem lactose e sem soja
100 g de manteiga sem sal
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho moído
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até dobrar de volume e ficar bem fofinho (uns 5 minutos).
Em potência baixa, adicione o chocolate derretido e vá acrescentando os demais ingredientes, batendo até ficar homogêneo.

  • Disponha em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Modo de preparo:
  • Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até dobrar de volume e ficar bem fofinho (uns 5 minutos).
  • Em potência baixa, adicione o chocolate derretido e vá acrescentando os demais ingredientes, batendo até ficar homogêneo.
  • Disponha em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

Fonte: Divulgação